25 Huruf, tanpa menggunakan huruf sebelum “J”

Saya senang ada tantangan wordpress untuk membuat post dengan tak menggunakan huruf tersebut. Dan ternyata memang susah sangat untuk mendapatkan kata-kata yang tepat. Saya dapat saja curang dengan menggunakan (*) agar tetap membuat kata-kata dalam format yang tak ada huruf tersebut namun membacanya kan tetap terdengar vokal yang saya coba elakkan.

Huruf sebelum J tersebut memang ternyata banyak dalam Bahasa yang sudah semua sepakat pada saat Sumpah Pemuda. Dan memang ruwet untuk tak menyebutkan kata-kata yang sudah jamak, kata penghubung dan petunjuk dekat. Repot ya ..

Sebenarnya tantangan wordpress cuma menanggalkan satu huruf. Saya boleh comot X, Q, V atau bahkan Z terasa cukup mudah. Namun menanggalkan satu vokal ternyata beda sangat rasanya. Ternyata dapat dua paragraf lumayan juga .. dan enaknya saya sudahkan saja, agar tak salah ucap atau tersebutkan aksara yang saya maksud, dalam paragraf selanjutnya.

Salam,

[DragusCN]

Tragedi Sambel Korek

image

Tadi pagi Uti masak nasi goreng udang… Sebagai tambahan penyedap harus dimakan dengan Sambal Korek produksi Bebek Leli … Nyam.. Nyam … Sayangnya baru sadar kalo sambelnya ada di kulkas .. Terpaksa harus dipanaskan dulu … Cara paling gampang taro diatas nasi di magic jar … Kurang lebih 5 menit saya dan @dhamirasaffana menyantap nasi goreng udang yang pedassssss…

Ternyata di bagian sebelah dalamnya masih banyak yang beku. “Masukkan lagi, pa!” .. Akhirnya setelah diambil secukupnya botol plastik yang berisi sambal korek yang masih beku bagian tengahnya itupun masuk lagi ke magic jar.

Apalah daya sehabis makan persiapan berangkat sekolah dan kantor begitu mendesak. Sang sambalpun terlupa diambil lagi dari magic jar … Dan panas dari jam 06.45 sampai 14.30 bisa membuat botol sambel menciut demikian rupa. Dan sebagian isinya tumpah ke nasi putih …

image

Yang paling bermasalah tentu aja si bungsu @tabinacn yang ngga boleh makanan kena pedes sedikiiiiiit aja … Meskipun diambilkan yang paling tepi tapi aroma pedasnya tetap menyebabkan icha menolak makan.

Akhirnya melewati tangis lebay seakan2 tidak ada makanan lagi yang bisa dimakannya, terpaksalah panitia pengadaan membelikan nasi dari warung dekat sini supaya dia bisa makan …
Pedes ternyata bisa bikin siang ini ngakak buat kami bertiga dan tangis lebay buat yang anti banget ….

Gambar hujan di Tempat Makan di Surabaya, ngga fokus ..

ToppostsKenapa judulnya seaneh itu adalah karena tugas hari ke-empat adalah tentang identifikasi pengunjung blog yang datang dan saya mendapati ini:

  • Pengunjung blog ini dari tahun 2013-2014 berkisar 1200-1600 visitor. Dengan view 3000-4000 perbulan. Sekitar 1,21 view/visitor. Dan pada 2013, 21,000 views, 12,000 diantaranya adalah domestik.
  • 2013, 2014 dan beberapa bulan ini anehnya posting Hujan di Penghujung Hari … jadi top-post. Disusul dalam variasi bergantian seperti disebelah ini.
  • Posting Hujan di atas, berasal dari pencarian Google untuk term “hujan”; “gambar hujan” dan “foto hujan” bahkan “foto ujan”

stat1

Kalau Postingan hujan karena fotonya yang memang bertajuk hujan itu yang menjadi asbab datangnya pengunjung. Sementara isi postingnya justru tentang puisi hujan, waktu itu seingat saya adalah tentang orang yang tidak bersyukur dengan datangnya hujan, Lain lagi dengan Tempat Makan di Surabaya, sepertinya memang sudah cocok dengan tujuannya. Saya menulis itu karena ada kumpulan alamat-alamat tempat makan yang ada di Surabaya dari beberapa tempat dan saya gabungkan.

Postingan tentang ADD, Mempertajam Pikiran dan Mental Positif sepertinya memang berasal dari yang ingin membaca lebih jauh tentang penyakit ADD, mencari alternatif menajamkan pikiran. Dan juga mencari pemurnian hati saya rasa.

Nah karena itulah judulnya jadi seaneh Gambar hujan di Tempat Makan di Surabaya, ngga fokus .. mungkin bisa lebih lengkap dengan ngga fokus mempertajam pikiran dan menimbulkan mental positif. Heheheh ….

[draguscn]

Sillaturrahiim ..

Blog walking kenapa jadi lebih enak dahulu kala pas waktu masih ada BOTD, blog yang baru bikin post juga nongol, sekarang barang-barang itu ada dimana? Reader ngga sampe segitu-segitu amat .. So, saya akhirnya tetap blog-walking ke temen-temen lama … ada yang memang eksis terus sampe sekarang. Dan tetap ngga kekurangan pengunjung. Ada yang post terakhirnya 2 tahun yang lalu … Ada yang judul blognya pun sudah JUST MOVED. Apa blogging memang benar-benar sudah mati?

Tugas ketiga ini kurang sukses menurut saya. Dan pula memang tidak akan saya paksakan sukses dengan menambah teman. Tapi mungkin sekedar mencari topik baru saja. Ada beberapa blog yang saya ikuti masih cukup rutin juga kok. Lebih dari itu tujuan menulis ini kali ini lebih bersifat terapi daripada sosial.

[draguscn]

Tugas ke-2 : Memperhatikan Title dan Tagline

Ini adalah Title dan Tagline dari blog-blog yang rutin saya isi ..

  • http://dragus.cn title: DRAGUS.CN dan tagline: pieces of mind, turning into one ..
  • http://tumbuhkembang.net title: Klinik Tumbuh Kembang dan tagline: Ruang Diskusi Tumbuh Kembang dan Nutrisi Balita.
  • http://the89.wordpress.com title: Belajar Fotografi Digital dan tagline: belajar ilmu menjaring cahaya ..
  • http://pkmkraksaan.com title: Puskesmas Kraksaan dan tagline: Ikhlas melayani, berkembang bersama menjadi Masyarakat Kraksaan Sehat.

Menurut saya udah cukup kalo melihat maksudnya WordPress kan yang macam .. draguscn666789.wordpress.com dan tagline : Just another wordpress blog atau apalah gitu yach …

So ini kayaknya beres ..